Участники ВОВ
Журавлев Иван Прокопьевич
(11-09-1926 - )

Журавлев Иван Прокопьевич, инвалид Великой Отечественной войны, ветеран труда

Журавлев Иван Прокопьевич родился 11 сентября 1926 года в с. Белокаменка в большой крестьянской семье, в которой было девять детей. С детства он познал нелегкий крестьянский труд. Когда Иван закончил 6 классов школы, ему пришлось идти работать в колхоз.
В 1942 году Иван был призван в действующую армию, направлен в полковую школу младших командиров, а после ее окончания направлен на 1-й Прибалтийский фронт. Освобождал Эстонию, Белоруссию, воевал на польской земле. В январе 1945 года при штурме города Познань был тяжело ранен в голову и контужен. Победу встретил в госпитале, из которого вышел только в конце 1945 года, и был демобилизован.
В 1946 году Иван Прокопьевич начал трудовую деятельность в родном колхозе, сначала разнорабочим, а затем плотником-столяром. Проработал 42 года и в 1981 году вышел на заслуженный отдых.
В настоящее время живет в с. Белокаменка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области.
Имеет правительственные награды: орден Отечественной войны, медали «За победу над Германией», «За освобождение Белоруссии», «За доблестный труд, в ознаменование 100- летия со дня рождения В.И. Ленина», медаль маршала Жукова ГК.

Вернуться к списку ветеранов