Размантов 
Иван
Ко всем избирателям 16 избирательного округа в Зайсанский райсовет депутатов трудящихся, избирателем 4 избирательного округа в Зайсанский городской Совет депутатов трудящихся ко всем районным, партийным и советским организациям, ко всем учителям и учащимся Зайсанского района.
Дорогие товарищи.
Одиннадцать  месяцев длится Великая Отечественная война жестоким и коварным врагом  человечества – гитлеризмом. Все граждане страны Советов патриоты отечества,  каждый на своем посту, отдают все силы общему делу. Одни бьются с врагом на  поле брани, другие не щадя сил, готовят вооружение для армии, третьи работают  на социалистических полях, чтобы дать фронту и стране по больше продовольствия  фуража, технических культур, четвертые воспитывают борцов и творцов  коммунистического общества. 
  Жизнь каждого  трудящегося находится на строгом учете. Каждый человек нужен и ценен на своем  месте. У меня нет сомнений в том, что вы успешно и на отлично произвели посев,  расширили посевную площадь, а сейчас вы ухаживаете за посевом, рабочие и  служащие города не щадя своих сил работают на своих местах. Учителя и учащиеся  со всей энергией готовитесь и проводите* испытания. Вы работаете до поту до  крови, не щадите своей жизни за родину Союза Советский Социалистических республик.  Я окончил военное училище на отлично, мне присвоили звание лейтенанта и  направили № часть командиром № подразделения и за мою отличную работу в  подразделении, приказали мне принять службу в штабе.
  Усиленными  темпами готовимся к решительной схватке с фашизмом. Я уверен в том, что наша  схватка будет памятка для немецких стервятников. Я как советский командир ни  когда не прощу немецкой гадости за изнасилование, казнь, расстрел наших  учителей, учительниц, студентов, студенток и учащихся. Я буду драться до  последнего дыхания. Я уверен в том, что враг будет в 1942 году окончательно  разбит. Призываю вас т. избиратели работать по-военному.
  Пишите по  адресу: 
  Полевая почта  2517 
  1 мотострелковый  батальон 
  штаб 
Размантову Ивану.
*слово не удалось восстановить.
Госархив ВКО, ф. 2866-п, оп.1, д.725, л.л.75-76


      
 






