Участники ВОВ
Кондратьев Иван Яковлевич
(01-05-1925 - )

Кондратьев Иван Яковлевич, инвалид Великой Отечественной войны, ветеран труда

Кондратьев Иван Яковлевич родился 01 мая 1925 года в с. Гусиная пристань Бухтарминского района в г. Зыряновске окончил 8 классов. Поступил в ремесленное училище, но по семейным обстоятельствам вынужден был оставить его и пойти работать в колхоз.

В январе 1943 года был призван в армию, участвовал в боевых действиях. В начале 1944 года получил тяжелое ранение в ногу. После выздоровления его зачислили в Вильненское общевойсковое пехотное училище. После окончания попал в г. Дудинка Красноярского края, где прожил 11 лет.

В 1961 году Иван Яковлевич вернулся в Восточный Казахстан, работал сначала в Верхнеберезовской геологоразведочной партии, затем в автоколонне №3 Иртышского полиметаллического комбината. Последние годы перед пенсией работал на Предгорненском маслозаводе механиком, заведующим гаражом. Человек активной жизненной позиции, он более 10 лет избирался народным заседателем районного суда, 15 лет возглавлял Предгорненский совет ветеранов войны и труда.

Живет в с. Предгорное Глубоковского района Восточно-казахстанской области. Имеет правительственные награды: орден Отечественной войны 2-й степени, медали «За победу «над Германией», юбилейные.      

Вернуться к списку ветеранов