Балбасов Дмитрий Титович
Письмо пущено 1942 года дня 27/VIII
  
  Привет Сергею  Дмитриевичу с Ленинградского фронта от Балбасова Дмитрия Титовича, а также  привет вашей жене и сыну с дочерью, передайте привет Панкратову с его семьей,  привет Найденовой и Евсееву.
  Сергей  Дмитриевич, я нахожусь на защите г.Ленинграда от фашистской нечисти, надейтесь  как на члена партии, что я свой долг выполню перед родиной, буду бить врага  стойко до последней капли крови, живым в руки проклятым гитлеровским извергам  не сдамся. Свою жизнь даром не отдам, а если потребуется отдать жизнь, то я  отдам за несколько человек фрицев, а также истребим несколько танков, так как я  командир отделения П.Т.Ф. теперь, Сергей Дмитриевич, передайте колхозникам  нашего района красноармейский привет с Ленинградского фронта от сержанта  Балбасова, что мы на фронте день и ночь, не считаясь со своей жизнью, защищаем  нашу светло любимую родину от фашистских гадов, заверяю колхозников, что будет  защищены, пусть колхозники также сплотятся и борются на трудовом фронте за  быстрейшую уборку урожая. Они этим помогут фронту разбить быстрее фашистскую  нечисть т выполнить приказ товарища Сталина № 130. Сергей Дмитриевич, не  забывайте мою семью. Семья большая, помогите вывезти сено, дрова. Она не смеет  к вам сходить, а райисполком не обращает внимания. Вы, я считаю, сумеете это  сделать. Я буду надеяться, что семья обеспечена.
  Сергей  Дмитриевич, убедительно прошу вас напишите, в каком колхозе нашего района дело  плохо с уборкой урожая и расчет с государством в области кормовой базы на 1942  и 1943 год, состояние животноводства и в каком колхозе обстоит дело хорошо. Я  напишу этим колхозам письма с фронта по хорошей работе колхоза и по работе  плохой. Сергей Дмитриевич, я пишу вам 2-е письмо, от вас нет писем, жду от вас  письма.
  С  горячим приветом и прощаньем, остаюся жив и здоров, того и вам желаю.
  Я,  Сергей Дмитрич, сейчас с переднего края переведен во второй эшелон, т.е. весь  наш полк переведен во второй эшелон.
До  свидания сержант (подпись) Балбасов
Госархив ВКО, ф.2866-п, оп.1, д.735 (724)


      







